shhz
どうしよおおおおう
посмотрел тут Kuuchuu teien.
очень понравилась рецензия на кинопоиске. прям вообще...

Стоять твердо на земле намного лучше, чем летать в облаках. Их дом висячий сад. Красивая семья, в которой нет «запретных тем». Их девиз: у нас нет никаких секретов друг от друга. Родители обсуждают с детьми абсолютно все (на первый взгляд), вплоть до вопросов: «А где вы нас состряпали с папой?». «Да вот здесь прям, за кухонной стойкой» — вполне «адекватный» ответ матери, сопровождаемый всеобщим смехом (вроде создающим ощущение благополучия). Ну, как же иначе? Если родители позволяют себе говорить с детьми на такие откровенные темы, значит в семье присутствует взаимопонимание? Полная идиллия? Как бы не так! За улыбками, слишком откровенными разговорами скрывается непонимание, одиночество и секреты. Скрывается попытка создать ощущение счастливой семейной жизни, и пусть они обманывают сами себя.

«Все самое важное человек должен унести с собой в вечность». Духовные ценности, обнажаясь, обсуждаясь в таком фривольном контексте, теряют свою значимость. Становятся обыденными вещами, которые легко можно осквернить. Человек без ценностей не может жить. Он теряет себя. Он теряет важность бытия.

Именно это пришлось понять главной героине и всей их семье в один вечер. Посторонний человек смог увидеть «школьную постановку», в которой все обманывают сами себя. «Семья без секретов это все равно, что комната без окон в мотеле», — говорит молоденькая «учительница» сына, недавно вошедшая в семью.

А ведь в комнатах мотеля окна все-таки есть, но посетители их не замечают. Надо было только раскрыть шторы, открыть темное окно и дневной свет появиться. Семья без секретов, семья, где все обсуждается со смешком — это пошло, как и комната в мотеле. Но все можно изменить и понять, что действительно важно.

Все можно начать с начала. Надо только попытаться.